Тренировка предплечий
Многие спортсмены стремясь к замечательному телу в спортивном зале пытаются прокачать самые крупные мышечные группы. Это имеет смысл, но не когда ваши размеры уже выдающиеся. О тренировке предплечий многие забывают и поэтому руки смотрятся не гармонично.
Упражнения для предплечий
Тренировку предплечий можно проводить во время занятий на мышцы рук. Поскольку это очень маленькая группа, она не отнимет у вас много времени. Существует несколько упражнений, которые дадут очень хороший результат и помогут быстро увеличить массу предплечий.
Поскольку упражнения и тренировка предплечий чаще всего проходят в положении сидя, есть варианты работы со штангой. Ваша задача закрепить руки в неподвижном положении, чтобы была возможность поднимать вверх — вниз ваши сжатые руки в районе кисти. Ладони в таком случае должны смотреть вверх.
Также очень популярно упражнение во время тренировки предплечья это обратные подъемы штанги или гантели. Выполняется оно точно также как и прошлое упражнение, только в этом случае, ладони направленны в пол.
Для тренировки мышц предплечья очень хорошо подходят обратные подъемы штанги в положения стоя. Это упражнение помогает убивать сразу двух зайцев: проработать мышцы бицепса и предплечья. Делать его нужно медленно и под контрольно.
Тренировка в армрестлинге
Армрестлеры уделяют прокачке предплечий много внимания, потому что это очень важная мышца для них. Поэтому для продуктивного роста, очень хорошо ознакомится с различными видео тренировки предплечья. Некоторые спортсмены рекомендуют следующую программу:
Тренировка мышц предплечья на массу очень хорошо проходит, если вы используете подъемы гантелей. Тут важно поднимать вес за счет сгибания кисти вверх — вниз, а не за счет подъемов руки.
Очень редко можно встретить такое упражнение как подтягивание на полотенцах. Тренировки в армрестлинге можно смело назвать самыми оригинальными. Такие упражнение очень сильно напрягают данную мышку и тем самым позволяют ей расти.
Используйте в тренировке предплечья также штангу, чередуя её гантелями. Подойдут обычные подъемы. Количество подходов остановите на 3-4. Делать нужно до отказа, пока не почувствуете характерное жжение.