Самые полезные типы риса.

Самые полезные типы риса.

Самые полезные

типы риса.

 

 

 

 

Некоторые сорта риса полезнее для вашего здоровья и лучше восполняют энергию, чем другие. Вот то, что нужно знать.

Рис является популярнейшим продуктом питания с древнейших времен, однако в последение 10 лет он постоянно подвергается критике. В первую очередь из-за низкоуглеводного помешательства, чьи приверженцы обещают тебе скорую отправку в жиробилдинг-таун. Новое восходящее движение в сфере питания — палео-диета—также подвергает рис остракизму.

Во многих культурах этот скромный злак символизирует пищу, процветание, красоту и даже плодородие—именно отсюда пошёл обычай осыпать молодожёнов рисом. Для тех людей, кто действительно интенсивно и тяжело тренируется, рис может являться необходимым источником нутриентов.

Магазины здорового питания, этнические рынки, да и просто большие супермаркеты готовы предоставить вам большое количество разных полезных и здоровых типов риса со всего мира.
Давайте рассмотрим плюсы и минусы некоторых типов риса.

1.Коричневый рис.

Разновидности коричневого риса, такие как жасмин или басмати, все еще содержат свои зародышевые слои и слои отрубей, то есть они обеспечивают любителей фитнеса рядом важных питательных веществ, включая витамины группы В, необходимый костям фосфор и магний. Хотя данные показывают, что около половины всех американцев не потребляют их ежедневную норму магния, этот минерал необходим для правильного функционирования мышц. Низкие уровни магния могут также способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

Пищевые волокна, содержащиеся в коричневом рисе(около 5 граммов на порцию) может помочь бороться с чувством голода, которое приводит к тому, что вы запихиваете в себя фастфуд до того момента, пока не потеряете способность двигаться(что также замедляет пищеварение). Ну, а ещё коричневый рис обладает превосходным, похожим на ореховый, вкусом, отличающим его от белого.

Несколько советов для приготовления отличного риса:
1. Берешь, значит, 1 чашку риса, 1,5 чашки воды, пару щепоток соли и кастрюлю среднего размера. Соединяешь это всё.
2. Доводишь до кипения, уменьшаешь огонь и варишь рис 30 минут, пока не станет мягким.
3. Снимаешь с огня и даёшь постоять 10 минут под крышкой.
4. Перемешиваешь вилкой.

2.Дикий рис.

Похож на рис и растёт как рис, но технически — не совсем рис. Уроженец Северной Америки, дикий рис является семенем водной травы, традиционно собираемой на каноэ коренным населением. Большая часть современного дикого риса в магазинах уже была культивирована на искусственных полях.

the-5-healthiest-types-of-rice_graphics-wild-rice

Ты всё ещё можешь найти органический, собранный вручную, дикий рис в некоторых специализированных магазинах. Дикий рис обеспечивает впечатляющий спектр питательных веществ: фосфор, повышающим иммунитет и тестостерон цинк, магний, и витамины группы В, в том числе защищающую от рака фолиевую кислоту.

У дикого риса приятная текстура и вкус, делающая его отличным компонентов супов и салатов. Единственным минусом является то, что его нужно готовить около часа. Либо предварительно замочить на ночь, что сократит время приготовления примерно на треть.

Нартов Максим, специально для MASSA.FM