Метаболизм в спорте
Для начала напомним, что метаболизм — это собрание химических реакций, которые живут в нашем организме и поддерживают в нем жизнь. Иными словами, пища поступающая в наш желудок, превращается в некую энергию. Почему именно пища? Синтез энергии в тело, иным образом не возможен.
Если подсчитать, получится что около70-80% полученной энергии, расходуется на поддержание стабильной температуры тела, внутренние процессы, а также — переваривание пищи. Физическая активность, тратит примерно 10% от общей суммы, у спортивных людей, около 20-30%.
Наша цель, получить как можно более действенный способ убрать живот, сделать стройной фигуру и поддерживать спортивный силуэт, в течении жизни. Для это потребует ускорить процесс метаболизма, а именно — обмена веществ. Тут действует такой сценарий: чем выше активность, тем быстрее процесс метаболизма. Но, силовые нагрузки, не всегда действенный метод.
Это связанно напрямую с тем, что физическая активность, это лишь пятая часть суточной потребности в данной энергии. И пробежка, в течении даже нескольких часов, особо ничего не изменит.
Стабилизируем обмен
Процесс метаболизма, вроде незатейливый. Но, сложность в его ускорении в том, чтобы научиться обманывать, свое тело. Объяснить ему, зачем необходимо, тратить столько энергии. А затем, убедить организм в том, что ее нужно тратить не на запас жира, а на дальнейшие нужды.
Постепенно увеличивая калорийность питания, вместе с повышением спортивной активности, приучим тело уничтожать больше калорий, чем раньше. А развивающаяся мускулатура, сыграет роль в убеждении организма, необходимости трат энергии, даже в положении покоя.
Огромным заблуждением является то, что в желании похудеть и получить стройную форму, люди ограничивают себя в калориях и при этом, увеличивают физическую нагрузку. Это приведет к обратному эффекту: организм на такой сигнал, лишь замедлит обмен веществ.
Поэтому, следует выбирать между двух стратегий:
- Понижаем уровень активности и урезаем питание
- Увеличиваем градус активности и повышаем калорийность питания
В первом случае, используйте продукты, способствующие ускорению метаболизма. Во-втором, не забываем включать в свой рацион, больше белка, меньше жиров.
Продукты для ускорения метаболизма
- Корица, различные специи, чеснок
- Кофе, зеленый и черный чай
- Жгучий красный перец
- Продукты с высоким уровнем клетчатки
- Белковые продукты питани
В сухом остатке получается, что необходимо следовать одной из двух, перечисленных стратегий. Таким образом, получим нужный результат, без проблем для здоровья.