Вперёд в прошлое: Ларри Скотт.

Вперёд в прошлое: Ларри Скотт.

Как первый Мистер Олимпия построил свои звёздные бицепсы.

larry-scott-arms-plan

Ларри Скотт, погибший 8 марта 2014г, в возрасте 75 лет, навсегда останется в истории как первый Мистер Олимпия. Он начала заниматься бодибилдингом в 16лет, в родном Айдахо и выиграл первенство штата в 19 лет, ещё перед отъездом в Южную Калифорнию. После победы на конкурсах «Мистер Америка» в 24 года и «Мистер Вселенная» в 26 (уот так уот),  ему стало просто нечего выигрывать, он был лучшим. Ларри уже собирался закончить карьеру, как Гарольд Пул, который взял титул «Мистер Вселенная» 1963г в 19 лет. Но ситуацию спас Джо Вейдер, со своей новой идеей: он создал турнир Мистер Олимпия, соревнование, которое должно было определить, какой «Мистер Вселенная» лучший.

ls123

Скотт выиграл первое соревнование в 1965 и подтвердил свой титул в 1966, перед тем как закончить карьеру в 28 лет.(Хотя он и попытался предпринять краткую и безуспешную попытку вернуться в 1979).

Когда вы смотрите на фотографии Ларри Скотта, сделанные пол-века назад, становится сразу понятно что он из совершенно другой, более ранней эпохи. При росте 173см и относительно нежёстких 90кг, его форма не впечатляет современных поклонников бодибилдинга своими размерами и качеством. Однако, есть у Ларри две мышцы, которые удивляют и сегодня: его левый и правый бицепсы. Они невероятно наполненные,  и даже когда он распрямлял руки, казалось, что его бицепсы живут отдельной жизнью.

Тренировка бицепсов Скотта была уникальна, ведь большую часть тренировок он использовал так называемые «сгибания проповедника»(preacher curls), выполняемые с упором на боковую часть скамьи. Эти движения обычно называют «сгибания Скотта». Выполняя такие упражнения вы не измените свою, заданную ДНК, форму бицепсов, но это позволит зафиксировать ваши руки на месте, что даст вам возможность шокировать мышцы и в момент растяжения и в момент максимального сокращения. В память о покойном Ларри Скотте вставьте их в свою следующую тренировку рук. И называйте их сгибаниями Скотта.

Скотт про бицепсы.

20070406175152

Жиронда заставлял меня выполнять огромное количество «сгибаний проповедника», выполняемых с упором на боковую часть скамьи и «паучьих сгибаний», выполняемых с упором на прямую часть скамьи. Он верил в огромную роль стабилизации локтей при тренировке бицепсов, трицепсов и предплечий, а использование скамьи было лучшим способ сделать это.

«Я также делал много обратных сгибаний. Иногда я делал это на пюпитре, иногда в блочном тренажёре. Когда вы делаете это упражнение, оно бьёт по вашим предплечьям и брахиалису.»

«Я делал немного повторений в большинстве сетов, но в конце я добавлял несколько коротких повторений в частичной амплитуде. Так что я делал шесть полных и четыре частичных повторения.»

T2vsFu6ZWds

Нартов Максим, специально для MASSA.FM
По материалам сайта flexonline.com