Рацион качка: Часть 2. Белок.
Вместо вступления.
После предыдущей части статьи у многих людей возникли вопросы, в большинстве своём достаточно глупые, связанные либо с невнимательным чтением, либо ещё с чем-то.
1. Продукты покупаются в Москве, цены московские, при этом ниже средних. В других городах всё обычно намного дешевле.
2. По московским меркам, стоимость рациона выходит достаточно небольшой.
3. В заголовке предыдущей статьи было сказано про стоимость недельного закупа меньшую, чем $70 в неделю(Что было у Антуана Вэйлента). Если вы не можете, живя в Москве/Питере, заработать $200 — $240 в месяц на еду, то вам не о бодибилдинге стоит задуматься, а об улучшении своего благосостояния. В городах поменьше расклад другой, там и цены ниже.
4. В предыдущей части говорилось только об углеводах, большую часть трат всегда составляет белок, а потому экономить на крупах смысла особо не имеет.
5. Используется достаточно классический рацион с относительно большим количеством углеводов, средним количеством белка и небольшим количеством жиров
Ну что, продолжаем.
Часть 2. Белок.
После покупки круп настала пора покупать белочек-протеинчик. Однако разброс цен на белок достаточно велик, так что будут приведены цены на несколько источников белка(каюсь, не брал в расчёт творог, т.к. творог продающийся в АШАНе очень мне не нравится), пара типичных рационов, с количеством белка ~200г в день, а в конце Excel-табличка с подробной пищевой ценностью.
Сначала отправимся за молоком. Было решено включить его в эту часть статьи, несмотря на то, что белка в нём меньше, чем углеводов. Выбираем хорошее нежирное молоко(к слову, в Москве эта цена очень и очень небольшая для молока. Средняя цена на «Домик в деревне 0,5%» сейчас примерно 63р). Возьмём три пакета, как раз на утреннюю овсянку.
Идём за яйцами. Несмотря на то, что цены на них за последний выросли очень и очень значительно, яйца остаются популярнейшим источником белка у спортсменов. Возможны различные вариации с употреблением цельных яиц, только яичных белков, смешении в различных пропорциях…Рассмотрим такой вариант: 10 желтков + 30 белков. В таблице в конце статьи есть подробная информация по всем вариантам.
Один не самый часто используемый источник белка: Консервированный тунец в собственном соку. Состав: тунец, вода, соль. Состав хороший, да и вкус мне нравится. Возьмём банок 7.
А вот и осточертевшие большинству спортсменов куриные грудки. Хороший источник нежирного белка, не очень высокая цена одного грамма белка(Средняя цена филе в МСК сейчас ~250р за кг).
А вот и мой фаворит в выборе белка — фарш из телятины. Низкое содержание жира, много белка, дешевле обычного мяса. Несмотря на цену, значительно большую, чем у куриного филе,я выберу именно его, ибо куриные грудки уже сложно видеть.
Было составлено два рациона по источникам белка: Разнообразный и экономный.
Разнообразный рацион:3*молоко+7*тунец+30 яиц+2кг филе+3кг фарш. Стоимость=2040,26р. Стоимость на день = 291,465. Белка 203г на день.
Дешёвый рацион: 60 яиц+5кг филе. Стоимость=1392,08р. Стоимость на день = 198,86р. Белка 199г на день.
Таким образом, по итогу данного исследования у нас получилось более 450г углеводов+более 200г белка+около 70г жиров на день. Также получилось две цены: ~250р в день при дешёвом варианте и ~340р при разнообразном рационе, что составляет при сегодняшнем курсе $4.9 и $6.7 в день! Удалось ли нам уделать Антуана? Безусловно! И опять же, не забываем, что цены московские.
Традиционно, подробно всё расписано в таблице. Скачиваем тут.
Ходил по магазинам Нартов Максим, специально для MASSA.FM