Белок и углеводы в организме человека

Белок и углеводы в организме человека

Некоторые специалисты считают, что сроки принятия пищи, имеется в виду «окна» питания до и после тренировки, могут быть важнее, чем нормы потребления в абсолютном исчислении. Пищевая стратегия, включающая в себя потребление комбинации питательных веществ — в первую очередь белковые и углеводные смеси, до тренировки и после, может привести к резкому улучшению мышечного тонуса. Белок в организме человека играет большую роль, благодаря ему мышцы растут.

Период после упражнений справедливо считается наиболее важным временем для питания. Теоретически, потребляя правильное соотношение питательных веществ в течение этого времени, спортсмен не только инициирует восстановление повреждённой мышечной ткани и восстановления энергетических запасов, то есть проводит супер компенсацию, но и повышает уровень физической работоспособности. Белок в организме человека в это время имеет самое большое значение, т.к. помогает восстанавливаться.

Окно возможностей

chto-mozhno-est-na-belkovoj-diete

Некоторые исследователи указывают на анаболическое «окно возможностей» которое ограниченное время существует после тренировки, чтобы оптимизировать связанные с обучением мышечные адаптации. Конкретные рекомендации давать трудно из-за несоответствия выводов и нехватки систематических исследований, стремящихся оптимизировать дозировку применения белка до и после тренировки. Но абсолютно точно известно, что белок в организме человека лучше иметь в избытке, чем в дефиците.

Практическое применение рекомендаций и введение белков в организм в разное время, должно быть, отработано на практике и зафиксировано в форме полевых наблюдений для того, чтобы не нанести конкретному спортсмену вред и увеличить качество супер компенсации. Роль белков в организме активно изучается в разных сферах медицины.

С учётом вышесказанного, высококачественный белок дозируется в количестве 0,4–0,5 гг. / кг до и после тренировки, но максимальный острый анаболический эффект достигается при 20–40 гг. Например, кто-то, имеется в виду, спортсмен средней тренированности, с 70 кг веса, будет потреблять 28–35 гг. белка в обоих случаях, до тренировки и потом. Превышение этого будет иметь минимальный ущерб, если таковой, вообще, обнаружится, в то время как пренебрежение этим может не максимизировать анаболический отклик. Роль белков в организме в таком случае, стоит на 1 месте.

Из-за переходного анаболического воздействия пищи богатой белком и её потенциальной синергии с уровнем тренированности спортсмена, до и после тренировки периоды питания не должно быть разделены на более чем приблизительно 3–4 часа, учитывая стандартное время тренировки. Углеводы в организме тоже очень важны, без них нам будет крайне сложно совершать какие либо действия, но об этом чуть позже.

Если белок вводится в составе особо крупных смешанных блюд (которые по своей природе более антикатоболические), интервал между питанием может быть увеличен до 5–6 часов. Это позволяет увеличить «окна» между тренировками и более гибко реагировать на самочувствие спортсмена. Важность белков так или иначе стоит на 1 месте для спортсмена, желающего достигнуть результатов.

Конкретные сроки в рамках этой общей схемы будут меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений и терпимости, а также продолжительности упражнений. Один из многих возможных примеров, связанных с 60-минутной тренировкой это тот, когда «окно» увеличивается до 90 минут. Сдвиг тренировки ближе к питанию до или после упражнений должны быть продиктованы личными предпочтениями, терпимостью и ограничениями образа жизни / планирования.

Проблемы с углеводами

content_carbohydrate-diet__econet_ru

Не хватает систематизированных данных, чтобы сформировать конкретные рекомендации. Заманчиво рекомендовать дозы углеводов в организме до и после тренировки, которые должны соответствовать или превышать показатели количества белка, потребляемых в этих блюдах. Тем не менее наличие углеводов до и после тренировки имеет большую нагрузку на организм и влияет на выносливость, но не прибавляет силу.

Кроме того, важность потребления углеводов с белками после тренировки недавно было оспорено исследованиями, посвящёнными ранним периодам восстановления, особенно когда достаточно предоставляемого белка. Было обнаружено, что после тренировки, добавив к рациону углеводы в организм человека (0,15, или 0,6 г. / кг), восстановительный период увеличился на 6 часов по сравнению с только белковым питанием.

Также после тренировок с отягощениями нижней части тела (разгибания ног), при добавлении к 25 г. сыворотки 50 г. мальтодекстрина во время посттренировочного питания, за 3-часовое восстановление увеличение в балансе мышечного белка зафиксировано не было. Для цели максимизации темпа прироста мышечной ткани, эти данные подтверждают широкие возможности для вариативного применения учредительных доз белка и углеводов. В совокупности эти данные указывают на повышенный потенциал для диетического гибкости при сохранении стремления к оптимальному результату. Помните, что организм без углеводов и белков, не сможет правильно функционировать, особенно если вы занимаетесь спортом.