Что скрывают производители еды от потребителей? Часть 4. «С пониженным содержанием соли».

Что скрывают производители еды от потребителей? Часть 4. «С пониженным содержанием соли».

Непомерное потребление соли может привести к резким скачкам давления, а также, по мнению многих, соль вызывает сильную задержку воды в организме и приводит к тому, что человек выглядит залитым, не рельефным. А именно поэтому многие спортсмены стараются использовать в своём рационе версии любимых продуктов с пониженным содержанием соли. what-advertisers-dont-want-you-to-know-about-food-labels-graphics-8

Разумеется, существует большая разница между продуктами с низким содержанием соли и продуктами с пониженным содержанием соли. Таким образом, последние просто содержат примерно на 25% меньше соли, чем обычные продукты. Оригинальная версия продукта, например куриный бульон, содержит 900мг соли, а версия продукта с пониженным содержанием соли содержит всё ещё высокий уровень соли в 675мг.

nphoto1315481854

Контрмеры:  Возможно, выбор еды с низким содержанием соли будет лучшим вариантом для тех продуктов, в которых изначально повышенное количество соли, таких как соевый соус, полуфабрикаты, супы, а также многие виды хлеба. Это гарантирует, что в продукте 140 мг соли, либо меньше. Также, необходимо запомнить, что надпись «без добавления соли» означает лишь то, что соль не добавлялась при обработке продукта. Панель «пищевая ценность» всё ещё может показать вам, что продукт содержит определённое количество соли, но эта соль содержалась в исходных продуктах, использованных при  изготовлении продукта.

Нартов Максим, специально для MASSA.FM
По материалам сайта bodybuilding.com