Что скрывают производители еды от потребителей?

Что скрывают производители еды от потребителей?

Что скрывают

производители еды

от потребителей?

 

 

Заинтересованы в здоровой, натуральной пище, которая бы улучшила ваши успехи в зале?Сейчас вы узнаете, как отличить реальность от маркетинговых ходов, когда речь заходит о восьми типичных уловках производителей.

Вы прокладываете себе путь между продуктовых стеллажей, сталкиваясь с огромным выбором. Полностью натуральные запеченые хлебцы или мультизерновые? Неинкубаторные яйца (наиболее правильное объяснение словосочетания «Free-range» – от животных на свободном выгуле — прим. переводчика), либо более дешевые обычные?

Итак, вы не одиноки. Сейчас, продуктовые упаковки усеяны надписями, предназначенными для манипулирования вашим желанием быть здоровыми и мотивирующими вас к покупке. Сложно выбрать из всего этого многообразия, и, в некотором роде, производители рассчитывают на это.

Опрос, проведенный в Национальном Исследовательском Центре Отчетов Потребителей выявил, что многие потребители готовы потратить большое количество из заработанных тяжелым трудом денег на продукты с такими этикетками, как «полностью натуральное» и «негормональное». Тем не менее большинство потребителей имеют неправильное представление об этих загадочных и туманных надписях, и о том, что за ними скрывается. Вот несколько самых распространенных приёмов производителей, которые могут стоить вам денег, или, что ещё хуже, вашей фигуры.

Когда этикетка говорит: «Натуральное».

Если вы верите, что такая надпись значит, что вы получите продукт «прямо с грядки», то вам нужно подумать ещё раз. Маркетинг вокруг надписи «полностью натуральное» настолько далеко зашёл, что сейчас это написано даже на тех продуктах, которые содержат в своём составе ингредиенты, далёкие от матери-природы, такие как кукурузный сироп, белая мука, а также так называемые «натуральные ароматизаторы».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не вводило официальных критериев определения «натуральности», кроме тех, которые определяют, что продукт не должен включать в себя искусственных и синтетических ингредиентов. Министерство сельского хозяйства США, которое регулирует оборот мяса и птицы, заявляет, что продукт может быть «натуральным», если он «не содержит искусственных ингредиентов или красителей и подвергался только минимальной обработке (которая не изменяет сырой продукт кардинально)».

what-advertisers-dont-want-you-to-know-about-food-labels-graphics-1

Это неуклюжее определение, таким образом не даёт никаких гарантий о том, как выращивались животные, а также давались ли им антибиотики и гормоны. Короче говоря, «натуральный» не значит здоровый.

Контрмеры: Игнорировать рекламные надписи и выбирать продукты, основываясь на пунктах «Пищевая ценность» и «Ингредиенты». Последнее должно содержать только небольшой перечень, а не быть похожим на задание по химии. Запомните, самое натуральное – это цельные фрукты, овощи, орехи и цельное зерно. Продукты с пометкой «органический» по-прежнему ваша лучшая гарантия от ГМО и продуктов с добавкой гормонов и антибиотиков.

Когда этикетка говорит: «Без высокофруктозного кукурузного сиропа».

what-advertisers-dont-want-you-to-know-about-food-labels-graphics-2

Для многих озабоченных своим здоровьем потребителей, высокофруктозный кукурузный сироп – тот же яд, то, что избегают любой ценой. Причиной является то, что исследования показывают, что высокое потребление этого ингредиента может привести к ожирению и диабету 2-го типа. Избежать его потребления очень сложно, ведь он входит в состав продуктов от хлеба до кетчупа. Пищевые производители пользуются всеобщей параноей по поводу кукурузного сиропа, утверждая, что их продукт свободен от этого ужасного подсластителя.

Тем не менее продукт может содержать другие сахара, такие как выпаренный сок сахарного тростника, агавы, а также сироп из коричневого риса, которые оказывают точно такой же эффект на вашу талию(аналогичная ситуация с гейнерами, в состав которых, по заверению производителей не входит сахар, однако, в состав входит мальтодекстрин).

Контрмеры: покупая запакованную еду, снова обращайте внимание на графу «ингредиенты», где таятся все подсластители. Также имеет смысл искать продукты «без добавления сахара» или «несладкие».

Ждите продолжения в нашей следующей статье, где мы узнаем, что скрывается за надписями «Цельнозерновой» и «Мультизерновой».

Перевод статьи сайта bodybuilding.com.

Перевел Нартов Максим, специально для сайта MASSA.FM.